VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");

Настольный Теннис - теоретические основы. самоучитель, программированный метод обучения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Википедия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Уважаемый гость!
Если понравятся наши материалы и подборки,
которые постоянно обновляются - зарегистрируйтесь здесь.
Этим Вы поможете повысить рейтинг сайта
.

"Жизнь человека, как и все в природе, подвержено влиянию циклических изменений. Успешность того или иного вида деятельности в каждый момент времени определяется балансом притока и оттока его внутренней энергии. Такой баланс изменяется в соответствии  с циклами биоритмов человека.

Физический биоритм
Характеризует объем внутренней энергии организма, а также такие показатели, как выносливость, активность, скорость реакции и другие. Также физический биоритм определяет способность к восстановлению организма, предприимчивость и амбициозность.  От него зависят показатели эффективности метаболизма.
Оценка физического состояния человека обязательно должна включать исследование этого биоритмического цикла. Особенно это важно для спортсменов, для которых большие физические нагрузки становятся неотъемлемой частью ежедневной работы. Определение благоприятных и неблагоприятных периодов даст возможность варьировать степень интенсивности тренировок. Таким образом человек может избежать травм и максимально эффективно использовать свои внутренние ресурсы.

Эмоциональный (душевный) биоритм
Этот биоритм определяет Ваше внутренне эмоциональное состояние. От течения его цикла напрямую зависит чувствительность человека, его восприятие, а также весь спектр чувств и эмоций, сопровождающих повседневную жизнь. Также душевный биоритм отвечает за творческие способности и интуитивное знание. Особенно важно учитывать эмоциональный цикл для женщин и всех людей, занятых в творческой деятельности или тех, чья работа связана с общением.
Очень явно воздействие душевного биоритма на семейные и любовные отношения. Так как его цикл определяет склонность к сопереживанию, уязвимость и обидчивость, эти факторы могут оказать существенное влияние на общение двух близких людей.

Интеллектуальный биоритм
Этот биоритмический цикл характеризует умственные способности человека. От положения синусоиды интеллектуального биоритма зависит способность размышлять, делать логические выводы, сопоставлять факты, находить взаимосвязи. Кроме того, данный биоритм отвечает за предусмотрительность и осторожность, определяя рациональность действий человека. Особенно явно ощущают изменения цикла люди интеллектуальных профессий – учителя, писатели, журналисты, финансисты и т.д."
- - - - - -
Добавим:

Пока ребёнок находится в утробе матери, его ритмы совпадают с материнскими.
С первых "Уа", с первой минуты самостоятельной жизни все три ритма стартую с "0".
По этому их и рассчитывают с момента рождения.
У человека мужского пола - ритмы остаются в основном в неизменном состоянии.
А вот у женщин - особенно после родов могут быть изменения, смещения.

- - - -
Необходимо особо отметить, что в интернете есть не точности.
Уточнения:
- периоды колебаний
- -  физического ритма - Т1=23,68843717 суток
- -  эмоциональный ритм - Т2=28,4261246 суток
- -  интеллектуальный ритм - Т3=33,163811203 суток.
Соответственно - фазы (четверть периода
- - - - Ф1 = 5,92210929 суток
- - - - Ф2 = 7,10653115 суток
- - - - Ф3 = 8,29095301 суток.
- - разница между фазами 1,18442186 суток = 28 часов, 25 минут, 34 секунды.

Отредактировано Шефер (2018-03-10 15:24:58)

2

Смотрите также  - суммарный ритм