Тема в разработке.
Пока предлагается так назваемая "ЕРОЛАШЬ" - простой набор некоторых положений, мыслей и прочего.

ЗРИТЕЛЬНЫЕ АНАЛИЗАТОРЫ
Зрительный анализатор – это парный орган зрения, представленный глазным яблоком, мышечной системой глаза и вспомогательным аппаратом. С помощью способности видеть человек может различать цвет, форму, величину предмета, его освещенность и расстояние на котором он находится. Так человеческий глаз способен различать направление движения предметов или их неподвижность. 90% информации человек получает благодаря способности видеть. Орган зрения является самым важным из всех органов чувств. Зрительный анализатор включает в себя глазное яблоко с мышцами и вспомогательный аппарат.
Зрительный анализатор контролирует двигательную и трудовую деятельность человека.
Периферия собирает максимум зрительной информации, которая затем через проводниковый отдел зрительного анализатора передается к клеткам коры головного мозга для дальнейшей обработки.
полное завершение формирования зрительного анализатора наступает только к 10–11 годам.
правый глаз передает волну к левому полушарию, а левый наоборот, к правому. Далее обе волны соединяются, направляются к нужным отделам для расшифровки. При этом каждый глаз видит свою «картинку», и только при правильном сопоставлении они дают четкое и яркое изображение.
окончательное ее морфологическое созревание происходит лишь к 10–12-ти годам
с 6-ти лет у девочек острота стереоскопического зрения выше, чем у мальчиков.
В дальнейшем у мальчиков линейный глазомер становиться лучше, чем у девочек

Отредактировано Шефер (2019-04-14 21:51:43)